.
  • Wein- & Kochschule

    Der Weg zum Erfolg ist das Team. Fördern Sie Ihr Team mit unseren kreativen Workshops!

    Termine, Preise und Anmeldung bitte per Email an: info@deckerscatering.de oder telefonisch unter: 0176 222 55 878
  • Wein-Workshop:

    „Grüner Apfel oder doch eher Birne“? Was riechen wir eigentlich im Wein?

    In diesem Workshop klären wir diese und einige weitere Fragen. Zwanglos und mit viel Spaß erarbeiten wir uns die Welt des Weines in Teamspielen. Wir beginnen mit den verschiedenen Aromen und den typischen charakteristischen Merkmale der sechs Weine die wir verkosten. Ob ein Wein im Holz oder Stahltank bereitet/gereift ist werden wir ebenfalls über die Sensorik erfahren.

    
Ist es möglich auf Grund der Nase und des Geschmackes zu einem Rückschluss zu gelangen, ob der Wein in einer kalten oder warmen Region angebaut wurde?
Für die Lösungen dieser Fragen gebe ich Ihnen kleine Tipps und stehe mit Rat zur Seite.


    Mit neuem und vor allem spannenden Wissen werden Sie in der nächsten „geselligen Runde“ glänzen.


    Weinsensorik-Workshop auf einen Blick:

    *wir verkosten in spannenden und kommunikativen Spielen 6 Weine. Dazu steht begleitend ausreichend Mineralwasser und hausgebackenes Foccacia bereit, sowie ein Begleitbüchlein.

    Dauer: ca. 2,5 – 3 Std.
    Teilnehmerzahl: 10 – max. 20 Personen
  • Kochworkshop

    Nach der Begrüßung und Einweisung durch unseren Küchenchef wird das Menü vorgestellt. Die Teilnehmer ziehen Lose für die Zubereitungsgruppen der einzelnen Gänge.

    Die erste Einweisung erfolgt für alle Teilnehme zusammen: Hier geht es um die Vor- & Zubereitungweisen Danach beginnen alle Teilnehmer mit der Zubereitung Ihres Menügangs. Unser Küchenchef wird während der gesamten Zubereitungszeit mit seiner langjährigen Erfahrung und Wissen Ihnen unterstützend zur Seite stehen. Die Teilnehmer werden auch die Möglichkeit haben bei den anderen Gruppen vorbeizuschauen und somit entsprechende Zubereitungstechniken zu erfahren.

    Am Ende des Workshops werden die erstellten Speisen gemeinsam verzehrt. Gerne mit der Weinbegleitung aus dem Weinworkshop.

    Kochworkshop auf einen Blick:

    Zubereitung eines 3 oder 4 Gang-Menüs inclusive Rezeptbüchlein und Getränke
    Dauer: ca. 2,5 – 3 Std.
    Teinehmerzahl: 10 – max. 20 Personen